В ночной тишине

Если больно вдруг стало в той мышце,
Которая бешено бьет под ребро,
И не чуешь уже ничего,
Думаешь, что уже все:
Кончился, вышел,
То выходи
На пустые ночные дороги,
Не глядя назад, ты просто беги,
Утопив все печали, тревоги,
В глаза своей боли наконец-то взгляни.

И в ночной тишине ты просто танцуй,
Под фонарями, горящими светом
Какой-то забытой любви. Поцелуй
Ту, которой когда-то был искренне предан…

Нельзя сожалеть ни о чем,
Ни об одной прожитой в твоей жизни секунде.
Пока теплится пульс под горящим ночным фонарем,
Дыши. Вдыхай эту ночь полной грудью.

Все, что уходит, все навсегда,
Не повернуть поездов,
Не разрушить колёс,
Ту, которую ты превознёс,
Не вернуть из пучин городов,
Манящих свободой.

Просто танцуй, не забывай улыбаться,
Ведь счастье приходит туда,
Где его трепетно ждут.
Через сотни бесконечных минут
Пучины и города
Вдруг светом твоим озарятся.
Не забывай улыбаться.

Не забывай, что есть все же что-то ещё,
И ради чего
Можно на мгновенье остаться
Под тем фонарем.
И даже днём,
Когда свет погаснет,
Мир будет также прекрасен,
Будто бы строили вы его только вдвоем.

И в ночной тишине ты просто танцуй,
Вспоминая о прошлом с улыбкой,
Целуй, ненавидь и опять же целуй
Ту, которая стала ошибкой...

Ту, которая встала рядом с богами,
Своей красотой освещая
Последний путь,
Уже не вернуть.
В ночной тишине
Ты забудешь о том, что горел огонь между вами,
Как в том фонаре,
Под которым вот так танцевали…
Под которым вдвоем танцевали...

                05.06.2019


Рецензии