Стансы Севастополю

Холм центральный городской сияет куполом Собора,

А внизу шумит прибой – знакомьтесь, это он, наш город.

Я иду Большой Морскою, каблучки барабанной дробью,

Этот город – что такое, работа, отдых или хобби?

Что мне нужно в этом городе? Сама для себя решаю,

Век двадцатый на исходе, а вот и Малая Морская…

Я спешу, мне двадцать лет, и в волосах поселился ветер,

Море, солнца дивный свет, я влюблена во все на свете,

Город светлый, как вокал, пахучий, словно дым сандала,

Он тогда еще звучал, я с ним тогда еще играла.

Этот город заболел в конце 90-х, на закате,

Он остался не у дел, как мой приятель и его катер,

Город тихо умирал, грязнел, пустел, стал забываться,

Не спасает ни сандал, ни жасмин и ни акация,

Я иду Большой Морской, и каблучки стучат как прежде,

На Хрусталке бьет прибой, как громкий памятник надежде

Я спешу, мне тридцать лет, а в волосах, как и раньше, ветер,

Море, солнца дивный свет, и я знаю все обо всем на свете,

Что мне нужно в этом городе? Я до сих пор не знаю…

Век двадцать первый на подходе, а вот и Малая Морская.

Это место на спине тащили люди и события,

На войне, как на войне, печать убытия и прибытия.

На Восставших так сквозит, и снег бросается за ворот,

Дочка тихо говорит: мам, а давай спасем наш город,

Я бегу, мне 40 лет, вокруг весна, и, конечно, ветер,

Море, солнца дивный свет, и я грущу обо всем на свете,

Что мне нужно в этом городе? Уже немного понимаю…

Удивленно, на переходе, проступит Малая Морская.

Грусть стекает на причал, и ритмом море ждет прилива,

Город мой опять молчал, но они обычно молчаливы.

Десяток лет еще пройдет, и я пойму, что мне здесь надо,

Море песню мне поет, и это лучшая награда.

Солнце льет потоком свет, и шарфик вверх улетает ветром,

Жизнь и есть такой просвет между вопросом и ответом.


Рецензии