Бесценные воспоминания!..

Воспоминанья  о пережитой любви…
Они – как светлячки в ночной дубраве!
Любовь, увы, проходит. Се ля ви…
Но забывать о ней мы, всё-таки, не в праве...
Должны мы помнить всё: и первый поцелуй,
тайком подаренный на школьной переменке;
и тот студенческий весёлый сабантуй
в общаге старой, в тесной комнатке у Ленки;
и ту прогулку тёплой, солнечной весной
по парку Горького, под струйками капели
с той самой женщиной, что сделалась женой…;
и ту счастливейшую, чудную неделю!..

Воспоминанья о перЕжитой любви
должны хранить мы, как зеницу ока!..
Они – спасательные лодки и круги
в стремнинах жизненного бурного потока…


Рецензии