Поговори со мной подруга

Поговори со мной подруга.
Быть может ты меня спасёшь.
От скуки этой, серой муки.
От одиночества, в толпе.

Так что же, может о судьбе?
Об этой женщине злодейке.
Чего она мешает жить?
Я сам хочу свой путь иметь.
И не тужить, а жить и петь.

Да, петь и радоваться жизни. 
Ведь я пою как пенья ас.
Когда мне радостно от жизни. 
То песня эта от души.

Подруга! Ты то не молчи!
Поведай о своих печалях.
Иль радостное что скажи.
Стеснение отбрось.
Ведь мы друзья.
Чего скрывать, так просится душа.

Какая жизнь тебе желанна?
Чего не хочешь в ней иметь.
Какие у тебя мечты.
О чём тебе охота петь?

Всё посрамили лицемеры.
Они тянули с нас добро.
А сами, роли примеряли.
То злые были, то в добре.

Будь прокляты они, чего жалеть их.
Они нас не жалели, врали нам.
Так пусть их, мир научит жизни. 
Быть может, будет польза нам.

Подруга, ты моё спасенье.
С тобой согласен я во всём. 
Беседовать с тобою, наслажденье.
Ты заходи почаще, - не скучай.


Рецензии