Сталин и Гитлер, словно близнецы-братья!

Сталин и Гитлер, словно близнецы-братья!

Сталин и Гитлер, словно близнецы-братья!
Кто более вред причинил народам?
Кто больше опустил свои нации?
Уничтожая натуру, природу...

Зверство? Так нету таких зверей в мире,
кто бы сравнился по жестокости.
По всей Европе удар ощутили,
когда самолёты вращали смерти лопасти.

Мир аплодировал победителям,
звёзды, медали, кресты да ленточки.
И бессонница, до конца своих дней,
выжившим свидетелям...

В театре жизни
лучше быть не участником,
а простым зрителем...

История - самый плохой учитель.
100 миллионов
живёт и спит в Армии.
И окапываются батальоны...

А за окошком где-то свеча, и плачет тихо мама...

Снова награды находят мундиры маршалов,
Их президенты объявят героями!
И стопка водки
солдату, уставшему.
Или за его память...
И - в архивы истории...

Поле осталось совсем не распахано...
Там и пахать нельзя! Ржавеют мины...
И старые кости, давно что оплаканы.
Жили были на свете люди,
приходили в жизнь в гости...

Обычный день. Новости.
В мире война.
На 5 континентах.
Демократы ругаются с республиканцами.
Единоросы едят коммунистов.
И бронепоезд Победы ржавеет,
 на секретной станции...

Новые сталины, гитлеры, ленины.
Партии, и религии,
культы,
и культяпки....
Новые фильмы.
Старые тени.
И любовницы лидеров
примеряют новые тряпки.

Окопы новые,
 и могилы.
На земле давно уже тесно.
Негде укрыться.
Земля остыла.
Идёт война за святое
и дорогое место...

Я не знаю рецептов жизни.
Библия
смертный бой не остановила...
Священнослужители ночью
протирают от пыли свои погоны...

Если бы можно, Господи,
чтобы люди вновь жили в добре,
 и честно?!
И в больнице я не слышал
раненых людей стоны...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 07.2019.0912
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119060707060
http://www.stihi.ru/2019/06/07/7060


Рецензии