В день рождения славного гения

В день рождения славного гения
Будут новые стихосложение,
Будут рифмы крамольно - надёжные,
Для народа  простого не сложные!

Ведь у нашего Сашеньки Пушкина
Сказки-повести самые лучшие.
Про любовь-доброту беззаветную,
Только жаль иногда безответную!

Про людей: про детей и родителей,
Судьбоносных героев-спасителей,
Про злодеев и про предательства,
На отчизну родную стяжательства!

В них зерно хамовато-дворянское,
Ироничное с ноткой  упрямства,
Всё такое бесспорно банальное,
Но безвременно актуальное...

С Днём Рождения славного гения!
Знал и ждал он к себе поклонения!
Яркий  дар, он как тяжкое бремя.
Жизнь конечна, вечно лишь время!


Рецензии