Не стал героем

Я поменялся бы местами.
Да, например с тобой
Отметил бы крестами.
Те дни, где я не стал героем.

А после убежал бы прочь.
Кидая красный календарь.
Я не сумел себе помочь.
Попробуй, ты вернуться в старь.

Где я испортил как бы все.
Что даже не успел начать.
Ты обнуляешь снова счёт.
Я продолжаю просто ждать.

Сгорают быстро мои дни.
В них не найти фортуны.
Ты отыщи в них там огни.
Порви, натягивая струны.

Затем зайди ко мне на чай.
И расскажи, как было.
Как сдался просто невзначай
Я, будто утекало мыло.

А на твоем удобней месте.
Здесь все легко, с настроем.
Но признаюсь тебе сам честно.
Я тоже здесь не стал героем.
 


Рецензии