Пять дней до войны

Пять дней до войны
До страшной беды
До ужаса ночи и дня
Под крик похоронок
Зайдется ребенок
И вцепятся вдовы в меня

По мере помытый
Голодный и сытый
Лежал,в небо пялил глаза
Война в дверь стучала
Ворона кричала
И падала вдовья слеза

Но верили люди
Победу добудем
Сквозь слезы нелегких потерь
Смерть сыпалась с неба
Железом, не хлебом
Врывалась в закрытую дерь

На фронте солдаты
В тылу, Медсанбаты
Война их без отдыха прет
Кого то подлечат
С любимою встреча
А кто то без встречи, умрет

Пять дней до войны
До страшной беды
Влюбленные в парках гуляют
Девчонки, мальчишки
Забросили книжки
Что ждет впереди их не знают


Рецензии