ах, Александр свет Сергеич

"я помню чудное мгновенье..."
однажды Пушкин написал.
у Лукоморья дуб зелёный,
в те времена ещё стоял.
а дядя его, самых честных правил,
Татьяне письма посылал.

"жива ли ты ещё, моя старушка?...
душа моя тобой полна!..."
- племянничек, не видел ли ты кружку?
налей, дружище, мне вина!
я б памятник тебе воздвиг нерукотворный,
к нему дорожки подметал...

ах, Александр свет Сергеич,
вы, наш кумир! вы, идеал!


Рецензии