Маяк

Тишина никогда не накроет Твою вселенную..
Став другим маяком, Ты врачуешь людские души.
Небеса Твоих глаз добрым светом спасают бренных,
Стелет нежный Твой голос спокойствием. Только слушай.

Больше нет никого для меня, в столь огромном, мире.
И, пьянящий Твой след, оставляет меня на кухне,
Распивать сладкий чай, вместе с ночью, в своей квартире,
Покоряя Твой сон, пока мир мой совсем не рухнул...

Сказок нет, я уже убедился, на этом свете,
Заявлениям - "всё хорошо" - я давно не верю...
Не юлю. Не кривлю душой. Мы давно не дети.
Дальше кончится чай. Ночь, чуть слышно, мне скрипнет дверью...

Этих звёздных ночей тёплым воздухом я пропитан,
Появившихся образов чистых Твоих транжира.
Потому ли планета моя, до Тебя орбиту
С быстротою кометы себе нанесла пунктиром?..

Нечем крыть. Да и так было ясно, что проиграю.
Стужей сковано напрочь. Твоим волшебством разбито...
Буду жить-поживать. Аккуратно идти по краю,
Пропуская, на пару с ночью, чаек разлитый...


Рецензии