Забудь про детство

На стенах, побитых временем
И кулаками,
Дети мечтали о бремени
Кафки и Мураками
И писали стихи про любовь.
Время гуляли и стены стирались,
Дети гуляли, писали их вновь.
Обнажая сердце и почки,
Писали о красоте оболочке,
Писали про север, писали про юг
И даже о тех материях,
Которые не скоро поймут.
И неважно, холодно или лето
Они обнажали души,
Шкафы обнажали скелетов.
Чтобы чувствовать это не нужны были уши.
ТО МЕСТО, В КОТОРОМ РАСКРЫЛСЯ,
ЕСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ УТОПИЯ И ЕДИНСТВЕННЫЙ МОСТ С СОБОЙ.
ТАМ НАЙДЁТСЯ ВСЁ, ЕСЛИ ПОРЫТЬСЯ,
ТАМ НАХОДИТСЯ ДАЖЕ ПОКОЙ.
И НЕВАЖНО НАСКОЛЬКО ОСТАНЕШЬСЯ,
ПРИХОДИ, МЫ ВСЕГДА ТЕБЕ РАДЫ.
ЕСЛИ БОЛЬШЕ НЕ ПРОСЫПАЕШЬСЯ,
ЗНАЧИТ ТЫ ТАМ, ГДЕ НАДО.
И в том месте, где остался ты,
Между строчек в стене
Растут цветы
Сынов и дочек, оглохнувших и повзрослевших,
Но, в глубине.
Что-то похожее на Неверленд,
Но там живут только слова и пальцы.
Дети опишут самый красивый на свете хеппи-энд,
Но им не исполнится двенадцать.


Рецензии