Улыбка солнечной жемчужины

Два настроенья за околицей
Искали души неприкаянно.
Монету вечную, как школьники,
Бросали в пыль дорог отчаянно.

Кому владеть людскими судьбами,
Кому на троне жизни царствовать?
Задача важная, но трудная
В масштабе дела планетарного.

Два настроенья: два соперника -
Улыбка и слеза горючая
Вели сраженье... Только верно ли
То заблужденье злополучное?

Нет в странном бое победителя,
В орала - меч... И в этом истина!
Нельзя быть вечно грустным витязем,
Всегда весёлым жить немыслимо!

Два настроенья за околицей
Сплетают жизненное кружево.
Ведь после гроз для всех откроется
Улыбка солнечной жемчужины...

           6 июня 2019 года

На конкурс "Поделись улыбкой. Конкурс ассоциаций" ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/06/01/5276


Рецензии
Переплетения этих чувств образуют нашу жизнь.
Улыбаюсь Вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Альбимарина   22.06.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и тёплые пожелания)))

Марина Москвичева Белова   25.06.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.