Обременённый

Реальность, петляя, скручивается в узел,
Тёртыми нитями судьбы на шее моей,
Стальное принятие необратимых дней
Жадно съедает с осознанием в союзе.

Увязшая грошовых радостей упряжка
Повалится под тяжестью кромешных грехов,
Бездной отчаянья гнёт нерушимых оков
Вскроет оголённых нервов скоп нараспашку.

Приплод увечий терзаем под мягким нутром,
Пригоршня пыток колко впивается в недра,
Собственным чревом изрезан разум, отвергнут,
Брошенный веру влачить через боль напролом.

Израненное сердце очерствело от мук,
Тело въявь изнуряюще изнемождено,
Вокруг всё вмиг стало безразлично и темно,
Естество одолел безысходности недуг.

Смысл был опустошён усталостью познаний,
Душа впрок исполосована плетью мольбы,
Отчаявшимся эхом стихающей борьбы
Впредь нерадивый дух принял дары страданий.

Низвергнутый в бренную забвения сферу,
Произрастал из безумия тленный фатал,
Потаённые уголки сознания рвал,
По клочкам собирая вины полумеры.

Попытками сбежать в никуда я истерзан,
Агонией истерик жжёт эго вендетта,
Я всё ещё продолжаю жить среди света,
Но сам в себе давно уже умер, инферно.


Рецензии