Как поздно понимаешь жизнь!

Как поздно понимаешь жизнь,
Когда уже и годы пролетели!
Всю жизнь сама себе:"Держись!"
Когда случались бури и метели!

Кто создавал все правила для нас?
И почему мы верить им хотели?
А мимо жизнь из счастья пронеслась -
Мы, как фанера над Парижем пролетели!

Где смелость наша? Юности задор?
Как многое мы сделать не успели...
Вокруг себя построили забор,
И верили, что мы дойдем до цели!

Не научились думать и мечтать,
И,как в железной клетке просидели!
А надо было в облаках летать,
Любить весь мир, а не мечтать о цели...


Рецензии