Тишина

Холодный ветер в плавном танце закружился,
Поднял зеленую, опавшую листву.
Я помню взгляд, открытое движение,
Шаги, звонки и ожидание в маленьком кругу.

По окнам бесконечно бьются ветки.
И капли ливня проплывают по стене,
И града россыпь превращает в щепки
Мои слова и мысли в квартирной тишине.

Вечерний, тусклый свет, биение часов.
Предметы на местах живут отдельной жизнью.
Но есть один вопрос, бесценный из даров,
Как нам услышать то, что засыпают пылью?

Поток дождя смывает с камня время,
Деревья в ритме с ветром стонут в такт,
Не видно ни души, исчезли силуэты,
И льет стеной вода, и грохот из окна.

Две грани жизни друг для друга не заметны:
Безмолвие сухое и рвущийся поток.
Ночная тишина сидит на табуретке,
И тихо говорит, но я не слышу, что...

Пронизывает бурная стихия,
Срывающая ветки и листву.
И голос близко, и дыхание, и имя.
В щелях живет сквозняк, он дует в пустоту.

Вечерний сон, унылый, тусклый свет.
Спокойный шепот тикающей стрелки.
И только в этот миг, рождается ответ:
«Лишь то, что тихо, открывает дверки!»
 21. 07. 2018


Рецензии