Дорога к морю...

Слабо брезжит за окнами ранний рассвет,
Спит вагон, снятся людям дорожные сны.
Я смотрю сквозь стекло на лазоревый свет
И на лёгкую, нежную пену волны.

Близко к поезду плещет морская вода,
Чайки бурный на камне устроили сход…
Я бы тоже стремглав побежала туда –
В этих  чистых волнах встретить солнца восход.

Сколько есть во мне сил – открываю окно,
Подставляю лицо, влажным ветром дышу!
Сердце радостью встречи желанной полно -
Снова морю любовь свою в дар приношу.

Легконогой девчонкой, не чувствуя лет,
Побегу я туда, где играет прибой,
Где дорожкой разлит ясный солнечный свет,
Где так сказочно нежен простор голубой!   

Море встретит меня, словно ласковый друг,
Это будет не сон – это всё наяву!
Его волны поглажу касанием рук,
С ним душою сольюсь, в его глубь уплыву.

Оно будет в лицо мне, играя, плескать –
Словно песня его нескончаемый плеск.
Будет солнце горячее кожу ласкать,
В каждой капле воды – радуг крохотных блеск...

Слабо брезжит за окнами ранний рассвет,
Спит вагон, снятся людям дорожные сны.
Я смотрю сквозь стекло на лазоревый свет
И на лёгкую, нежную пену волны...               


Рецензии
Нет, нельзя передать эти чувства сполна,
И нельзя объяснить, не притронувшись лично
К той красе, что дарует морская волна,
Потому что душою она безгранична…

Александр Кунин   17.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за замечательные строки! По ним видно, как глубоко вы любите море и как понимаете его! Вы правы, эти чувства невозможно передать. Море - как живое, прекрасное существо, безграничное душою.
С благодарностью и теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   18.06.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.