Скажи с улыбкой. Притча

Убрав под старую чалму
Свой серебристый крепкий волос,
Спросил учитель: "Почему
При ссоре ты повысил голос?"

И ученик нашёл ответ,
Мол, все спокойствие теряют...

"Нет, я открою свой секрет,
Проблема здесь совсем иная.
Когда мы ссоримся,  сердца
Вмиг убегают друг от друга.
Терзаем связки без конца,
Чтоб нас услышали... Округа
Во власти яростных обид:
Орём, желая докричаться.
Но путь к сближению закрыт,
Завален множеством препятствий.
А что случается когда
Мы влюблены?  Душа крылата:
Не улетая никуда
Без слов услышит... Тем богата!
Сердца становятся близки,
Пути-дороженьки - короче.
Развяжем вместе узелки,
Понять друг друга нужно очень.
Ты хочешь крикнуть от обид?
Остановись! Скажи с улыбкой...
Твой оппонент уже "убит".
Шаг к пониманию - не зыбкий."

Убрав под мудрую чалму
Седые пряди (путь наш долог!)
Сказал учитель: "Ни к чему
Нам повышать в обиде голос..."

     6 июня 2019 года

На конкурс "Поделись улыбкой. Конкурс ассоциаций" ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/06/01/5276


Рецензии
Ну что же, улыбка - достойное решение всех проблем...
С теплом,

Эльвина Шумовская   21.06.2019 22:35     Заявить о нарушении
Не всегда удаётся улыбаться, но надо стремиться...

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   25.06.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.