Жаркая Москва

Над Москвою поднималось солнце яркое,
Прогнозируют на целый день жару.
Меж домов шагаю скверами и парками
И бульваром рваным рано поутру...

Вслед, навстречу - очень редкие прохожие,
За здоровьем тоже, видимо, спешат...
Стариков немного , больше молодежные
Покоряют ноги городской асфальт...

Хороша Москва, фасады лоском светятся,
Чистота во скверах, парках и дворах...
А душа моя уже от скуки мечется -
Оказаться б побыстрей ей в горах...


Рецензии