Ах, отчего так мало вы пожрали колбасы?

Посвящаю своим  великолепным друзьям – Гарьке Сэ и Боцму Ко. Сейчас они работают акробатами-эквилибристами на проволоке, хотя по профессии они оба – трамвайные кондукторы. Да, широк круг их акробатически-кондукторских интересов! То билеты отрывают, то по проволоке скакают. Прям как обезьяны какие павианские. Ни стыда прям, ни совести…

- Ах, отчего так мало вы пожрали колбасы? –
Сказала мне графиня, веером махая.
Стоял сентябрь. Уж скошены овсы.
И прохудилась крыша у сарая.

А я лежал в кровати  у неё
Альков был мил. И пахло здесь духами.
Лилось в бокал молдавское вино.
Я шшыкотал графинию усами.

У ей был муж. Графин галантных игр.
Фамилия графина – Поросёнков.
Был очень стар. Графиню не топтал.
И оттого она гусаров приглашала.

А мне чего? Отгёбся – отдыхай!
Перед прощаньем изопью кефира.
Графиня мило губку закусИт,
Как будто ждёт от сотворенья мира…


++++++++++++++


Рецензии
И льется чистая и теплая лазурь
на отдыхающее поле (с).

Нати Гензер   13.06.2019 15:24     Заявить о нарушении