Притча об ангеле

               Моему лучшему другу

Когда-то на земле святой
Жил синеглазый Ангел славный.
Не тронут пошлой суетой,
Очаровательный, забавный.

В его душе лишь день сиял,
А ночи не было в помине.
И с чистым сердцем он мечтал
О несравненной Анджелине.

Вдруг тьма на лик его легла
И преградила путь трясина.
А за руку его вела,
Увы, совсем не Анджелина...

От боли Ангел изнемог.
Он не роптал, не сдался, выжил!
И только всемогущий Бог
Его безмолвный стон услышал.

Священный голос в вышине
Промолвил тихо: "Ангел милый,
Ты верен Мне, ты нужен Мне,
Избранник неба легкокрылый.

Так будь же крепок и силён,
Шагай вперёд без колебаний.
Ты высшим благом наделён,
Но счастья нет без испытаний.

О Ангел, верь: отступит тьма,
Исчезнет мёртвая трясина -
И позовёт тебя сама
Блистательная Анджелина!"


Рецензии
Какое замечательное стихотворение)Спасибо, Светлана, прям улыбнулась)

Аяна Сон   14.06.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аяна)

Светлана Басенко   14.06.2019 17:00   Заявить о нарушении