Закат

...Нет, ты не устоишь перед соблазном,
Когда в протянутую к Небесам ладонь
Опустится рассвет.
Все беды и тревоги схлынут разом,
Мир станет светлым вновь –
И ты найдёшь ответ

На все вопросы, что тебя терзали,
Что ставили тебя в тупик:
Всё станет ясным, лишь
Все разом канут в прошлое печали...
И в этот дивный миг –
Нет, ты не устоишь!

Ведь даже в сотнях солнечных улыбок
Тебе дороже всех всегда одна –
И улыбнёшься ты,
Забудешь тяжесть совести, ошибки,
Отступит прочь вина,
И станет светлым мир:

И ты тогда решишь, что ты особый,
Что у Небес к тебе особая любовь –
И будет так всегда.
И вновь протянешь к Небу ты ладони –
И будешь требовать рассвета вновь!!!

...А упадёт –
закат.


Рецензии
Так хочется момент запечатлеть,
Как солнце горизонта кромку зажигает,
Потом попробовать в стихах воспеть
Светило наше,что костром пылает.
Багряный круг над крышами застыл,
Лучами между ветками играя.
И пропустить такое нету сил...
Картина эта вечно восхищает.

С уважением.Ирина

Ирина Ершова 56   23.11.2020 11:07     Заявить о нарушении
Красиво:)

Алена Бухарова   26.11.2020 16:08   Заявить о нарушении