Время

Жизнь коротка, как миг один
И с грустью в зеркало глядим
Его мне правда не понять
В нем старше я годков на пять

А помню был я пацаном
И в зеркало смотрел тайком
Быстрее вырасти спешил
И жизни время торопил

И юность в зеркале своем
Я видел. Вот мужаю в нем
Я горы мог тогда свернуть
Но лень мне преграждала путь

И вот опять смотрю в него
В немое зеркало свое
Куда ж ты время так спешишь?
Не торопись ты, отдышись

Постой, ведь я не все успел
Ведь внуков няньчить я хотел
Им сказки добрые читать
И вместе в парк ходить гулять

Но время, как в реке вода
Жизнь утекает без следа
И ДЕД мне истину открыл-
"ЖИЛ БУДТО, БУДТО И НЕ ЖИЛ"


Рецензии