***

По давно протоптанной тропинке
Я иду с наполненным ведром,
На воду ложатся серебринки
День за днём.

День за днём вознёю воробьиной
Сад встречает шум моих шагов;
Греет малахитовую спину
Жук на одеяле лепестков;

Снова между спелой земляникой
Резвый пробегает муравей...
Кто-то седовласый, многоликий
День за днём глядит из-за ветвей.


Рецензии