Просыпаюсь ровно в пять

Тема для стихотворения
Навеяло стихотворение
Вячеслава Николаевича Данилина
http://www.stihi.ru/2019/05/31/6194


Просыпаюсь ровно в пять,
Старость не даёт мне спать.
Гляну утром я в окно,
За окном  светло давно.

Солнце ясное встаёт,
Птичий хор уже поёт.
Потянусь и полежу
И в окошко погляжу.

Нужно все-таки вставать,
Нет и сил уже лежать.
Я включу скорей комок,
Стих один меня привлёк.

Как поутру ровно в пять,
Может молодость вставать.
Молодость его играет,
Свежий ветер обдувает.

У поэта в пять утра
Дивный образ бытия.
Птичий хор нарушил сон
Дивный голос в унисон.

Зависть белая к нему,
Всей душой благодарю,
Хоть мой сон и не нарушен,
Стих чудесный обнаружен.

06.2019 г.


Рецензии
Доброе!звенящее! С добрым утром!

Расьяна   03.10.2022 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.