Трусливая и храбрая

В один прекрасный день наш падишах сказал.
Найди мне двух,один пусть будет храбрецом,
Другой пусть будет трусом.
Как понял ты меня,Бирбал.
Я понял повелитель.
И сам пошел к ближайшему базару,
И женщину одну с собой позвал
Через минуту разговора.
Представил женщину он падишаху сказал:
Я выполнил приказ,мой повелитель.
Наверно кто-то нас лишил рассудка,
Или иблиса это шутка?
Так может быть она двоих заменит?
Ты прав,мой повелитель.одна.
Когда на улице гроза
Она идет одна в ночи,
Чтобы согреться у любимого от свечи.
Так может быть она храбра?
Когда она с постылым мужем в доме,
Боится даже писка мыши,
И ничего не видит и не слышит.
И здесь она храбра?
И падишах сказал.
Умен,сметлив Бирбал.


Рецензии