Войны шальные отголоски...

                Пока рука ещё послушна
                И сердце держит верный тон
                Пока фортуна благодушна
                Играй души аккордеон…

Что-то нынче на сердце не песенно
И ни то, чтоб осенняя грусть
А тоска забрела ненамеренно
Невзначай забрела,  ну и пусть!!!

Чай поставлю и хлебушка чёрного
И ещё, что-нибудь, коли так
 Помянём паренька беспризорного,
- Загубившего жизнь за пятак…

Ох, не мало их, по Россеюшке,
Принимает сырая земля
Эх, кукушеньки,  соловеюшки!
Ох, берёзоньки, тополя…

Что-то нынче на сердце не песенно
И ни то, чтоб осенняя мгла
Просто в гости ко мне не намеренно
Память прошлых дорог забрела…

Ох, не мало вас мрёт по Россеюшке
Где ж вы, - Вани, Петры и Авдеюшки?

               ----------------------
                17.08.2013г.

Эта боль неизбывная, не достать до дна
и ковшом не вычерпать...

Наталья Бурнашева   25.08.2013 20:29   
+ добавить замечания
Мы Часть ВСЕГО!!!!!!!

Владимир Константинов 6   26.08.2013 17:57


Рецензии