Вдруг смиряешься, не теряясь

Иногда улыбаешься, удивляешься
как находишь своё смирение.
неподражание. и, смущаясь,
в отголосках усталости вдруг смиряешься,
не теряясь.
Обретаешь себя прежнюю, безудержную
в творчестве и движении.
невесомую.
Снова хочешь дышать и плакать.
хочешь бегать, играть, смеяться.
потому, что по росам шагать
без обуви -
безопасней, чем на диване валяться.

Страх ведет за собой не многих -
строит стены, стирает цели.
заметает следы убогих, непродолженных начинаний.
Очень сложно собраться в кучу,
заплестить и одеться нарядно.
Если бытом твой долг замучен,
проще в фильме искать отраду,
запихнуть свои росы на полку,
с каждой драмой всё глубже и дальше.
и не видеть в пробежках толку,
макияж называть мешающим...

Только хочет ли твоё сердце
молодое, стучащее часто
перестать на рассвет надеяться
и погоде вокруг смиряться?

В шестисот километрах от города
воздух пахнет совсем иначе,
облака плывут ниже к солоду
и хмельным закатом маячат.
Воздух праной насыщен и силами,
он запомнил с чего начинали -
где делили с тобой зефиры мы,
в акварели в рассвет залипали...

Город - если родной, он манит.
он притянет из любой пропасти.
собирайся, тебе сигналит -
пришло время свой космос спасти.


Рецензии