гимн патриотический

мы живем в Отечестве свободном,
мы стремим в грядущее мечты,
государство с волею народной,
где народ с правительством - на ты.

где дела и помыслы красивы,
где порывы дерзкие чисты,
скажем мы тебе,страна,спасибо,
что на подвиг нас родила ты.

не забыть святые сердцу даты,
что самой судьбою суждены,
с сорок первого по сорок пятый
побеждали на фронтах солдаты,

не роняя честь родной страны.

надо жить правдиво и красиво,
для того нам эта жизнь дана,
процветай победная Россия,
помним мы героев имена.

льется песнь от края и до края
на просторах родины моей,
эту песнь заводит соловей,
край родной,любимый прославляя

и мы,люди,солидарны с ней,
эта песнь о родине моей.

пусть бегут года и дни летучи,
прошлый мир уходит навсегда,
но растут стальные города
и мужает наш народ могучий,

мы разгоним над страною тучи,
над страной свободного труда.

надо жить правдиво и красиво,
для того нам эта жизнь дана,
процветай Отечество,Россия,
в высь стреми Отчизны знамена.

мы живем на родине свободной,
ее честь и славу бережем,
оставайся ты навек народной,
та страна,в которой мы живем.


Рецензии