Однажды полюблю. Иное прочтение

И в этой скоротечной жизни
Любви пора наступит мне,
Так много дев смущают мысли,
Но слишком глу'пы в глубине...

И да, с годами я взрослее,
И выбирать становится трудней,
Но полюбить, не скрою, я сумею,
Не знаю только,через сколько дней.

Могу и вспыхнуть к первой встречной-
Совсем не сложно для меня,
Но мне об ту  любовь,конечно,
Обжечься можно без огня.

И душу я отдать сумею,
И с головою утонуть,
Но смысла в том не разумею-
Быть с той, с кем не могу гореть.

Я полюблю, здесь нет сомнений,
Пройдёт,наверно,много лет,
Надежда терпит много поражений
И будет та,с кем будет в жизни свет.

Ларионов Сергей.
07 июня 2019 год.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.


Рецензии