Живые зеркала

Созрели фонари не тёмной улице,
Железной рощи сочный урожай.
К дороге мокрой спинами ссутулившись,
В размытость черт дождливую играют.
Там красный волк бежит за жёлтым зайцем
Так в заасфальтье виден бег машин,
Медведь зелёный с белым лосем в вальсе
Кружит под еле слышный шелест шин.
Настанет день, и солнечными искрами
Звонит рассвет во все колокола
Жаль, безвозвратно потускнеют, высохнут
Ночных чудес живые зеркала.


Рецензии