Повремени...

(Навеяно историей Жанны Дюбарри)

            Она лепетала: «Еще минуточку, господин палач, еще минуточку!»


Повремени, палач зеленоглазый, 
Дай надышаться - я не умерла!
Я собираю из осколков вазу
Прекраснее, чем прежняя была...


Не веришь мне? Я крылья только скрыла.
Вина страшна? Колени преклоню.
Я стала новой - долго душу мыла, 
И счастье мчится к моему огню.

 
Уже давно моя свершилась кара.
Твой острый нож лишь в сотый раз убьёт.
Повремени, палач, боюсь удара, 
Который в бездну мрачную толкнёт!..

         
            Великий Сансон, некогда сам познавший прелести графини Дюбарри,
            наконец, решился. Спустя мгновение толпа издала ликующий крик —
            гильотина сработала безотказно...



(Эпиграф и послесловие - из Интернета)
(Иллюстрация - из Интернета)

 

 


Рецензии