Чем больше узнаю людей

"Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки" *).
Любовь последних - без затей,
Они с тобой не жаждут драки,
Не покусают без причин
И не облают, словно кошку,
Имеют лица без личин,
К тебе с душой  не понарошку.
Им зла таить резона нет
И не обидят понапрасну,
Они тебе глядят вослед,
И дружат искренне и ясно.
Нужна с собакой простота,
И ждёт лишь взгляда друг твой верный,
С людьми ж, бывает, пустота
И на добро ответ их - скверна.
И ты стоишь, как чей-то пёс,
Что предан, голоден, оплёван.
А люди задают вопрос:
Ну не сложилось, что ж такого?
Чем больше узнаю народ,
Тем понимаю - мир убогий,
Скорее пёс тебя поймёт,
Чем твой собрат, хоть и двуногий.


*) Автор высказывания Г. Гейне

 


Рецензии