За морошкой, памяти Н. Рубцова

Вот и снова поспела на болоте морошка,
Налилась золотым янтарем.
Знать,пора брать плетёное дедом лукошко,
И шагать мне знакомым путём.
По тропинке заросшей и почти незаметной,
Побегу по утру я чуть свет.
Слышу иволги песню,верной спутницы лета,
Напою ей тихонько в ответ.
А вот ельник колючий,ой грибов здесь, бывало
Россыпь кинет  не жадный июль,
Столько их наберешь,даже рук не хватало,
А я дальше бегу и пою.
Добежала,дошла я до знакомого места :
- Здравствуй севера милого дар !
И не часто растёт, чтобы не было тесно,
Разливая медовый пожар.


Рецензии
Знакомое дело!
только у нас морошки нет, зато черника, голубика, брусника и клюква,
ягодный сбор был знатный!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   18.10.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.