Машинист

Я машинист, ведущий свой поезд в ночь.
Я машинист, и некому мне помочь,
Только на стрелках космические огни,
Лишь горизонт, и звезд миллион над ним.

Я машинист, и я не могу свернуть.
Блеск полотна вдали освещает путь.
Стыки на рельсах с сердцем живут в унисон.
Я машинист, ведущий первый вагон.

Мне нельзя спать, и я побеждаю сон.
В пляске огней уносится вдаль перрон.
Только проводит чей-то печальный взгляд
Поезд, который уже не вернуть назад.

И пусть совсем не знаю я здешних мест,
Где перегон, а где запасной разъезд -
Смело веду состав навстречу судьбе.
Я машинист на пути от себя к себе.


Рецензии
Хорошие стихи, своеобразный подход.

Александр Волог   25.07.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Берсерк   25.07.2019 16:36   Заявить о нарушении