Дверь. Монолог

Я - дверь между безмерным и земным.
.
Ольга Рачицкая.
.
.
я - дверь между спальней и залом, покрытая лаком
прикинувшись раком, сижу за ракушкой "рапан"
я жду... вот влюблённые входят крадущимся шагом
в мир новых иллюзий, доверчивых слов
и пропал
я - скромный волшебник, не нищий, совсем не бродяга
я двери могу запирать на секретный замок
но лёгкий вздох девы, и всё моё действие мага 
сведётся к тому, чтоб шнурками играл богомол
я - дверь между спальней и залом
я, вроде, дворецкий
лакей "чтоподать", пропускающий кофе в постель
иль блюдечко чая, яичницу с мясом, два резких
махровых букета знакомых цветов Глори Дэй
я влип, я пропал, я тону, я влюбился в невинность
я знаю уловки влюблённых юнцов наизусть
но что седина, если я - лишь безликая личность
и как мне признаться, когда вместо рук только бюст
я вширь раздвигаю проём и сижу в позе "лотос"
я вдумчивым стал, я скриплю по ночам
и поверь
мечтаю о том, чтоб забыть эту глупую напасть
и ранней весной повстречать долгожданную дверь


Рецензии