Исповедь

Забери меня отсюда на Марсово Поле
Или Финский Залив, я же скоро умру
От боли.
Забери, как сиреневы ветки ломаешь с собой,
Забери меня, Боже, чтоб я не проснулась к утру.
Забери меня, Господи.
Домой.

На часах без пяти понедельник, мне кофе и сахар.
Побыстрее, пожалуйста, кажется, я умираю.
А знахарь
Ваш с безумствием жалуется на непостельный режим.
По дороге до рая
Быстрее
Не добежим.

Мне плевать на суды эти страшные,
Божье знамя -
Сколько жизнь мою ни крути, одно красное пламя,
Сплошь и вечно.
На все мои роли от страха до грусти
Я восполню, конечно,
Все чаши. Но в них будет пусто.


Рецензии