Раньше...

Раньше были времена свершений
И мечтали люди лучше жить!
В свете новых, принятых решений
Остаётся разве ,что завыть...?

Пролетарий нынче не в почете!
Затолкала жизнь его на дно....
Сухо то  отметил клерк в отчете:
,,Звёзд ,на всех, не хватит всё равно!"

Слой за слоем общество прогнило.
В этом факте каждый виноват
Жрать кору ,оно то всем под силу,
Если червь, кого в том обвинять.

Лишь одно найдётся замечание!
Кто кору, а кто и лавры жнет.
Тут пардон, такое понимание,
Кто внизу до крон не доползет!

Потому пронзив кинжальный криком,
Глубину отчаяния и рвот.
Не по-детски, а в угаре диком,
Лучшей жизни требует народ

Разве вы не слышите те крики?
Да, немому трудно говорить!
Много лиц, но стал народ безликим,
И как раньше сердцем не горит!


Рецензии