У Мирожского Монастыря. Псков

Башни,
стены,
Пскову и Великую,
Древний Кром
Ночь укрыла, как встарь.
С поднебесья луна светлоликая
По реке расстелила орарь.
Предрассветье...
В Мирожской обители
Будит утро смиренный Зенон,
Вознося к Николаю Святителю
Покаянный Великий канон.
Запах ладана в ночи короткие
С цветом яблони в сад пролились.
Самой тихой молитвою кроткою
В этот час обо мне помолись
 Фото:
 Мирожский мужской Монастырь. Псков.


Рецензии
Какое яркое и тёплое стихотворение. Я видела его(монастырь)только с другого берега Великой. Фотография чудесная.

Галина Куковенко   18.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.