Но мы с тобой начнем сначала

Ущербность куцего сознания за пеленою нежных слов
Которые пришли из снов ввергает нас в непонимание
И неприятие оков, которыми полны желания
Я может просто не готов… в рай или в ад, к чему стенания

Вот скаредность незрелых чувств присуща вряд ли мне, но все же
В том упрекать себя негоже, я крестным знаком побожусь
Вы сами видите, что может творить со мною ваша грусть
Я вашей нежностью напьюсь, которая на рай похожа

И тут Остапа понесло (Остап, пожалуй, это я)
И, стало быть, несет меня как по ухабам колесо
Твое ли видится лицо, хитрющею усмешкой спросишь
Но маски нет, ее не сбросишь, иль не дано, а душу носит

И сердце просит, в мыслях проседь все бередит на злобу дня
Как из огня, да в полымя не без причины изначально
Я прошлой жизни все прощаю, мне жаль, ведь все ж кусок меня
Резать живое это больно, но надо… это не прикольно, может потомки обвинят

На злобу, ну или на радость, в мозгах вселенская усталость
Какая все же это гадость копаться вновь внутри себя
Пучок струн нервов теребя и с сожаленьем вновь увидеть
Как же легко Судьбу обидеть, не то решение приняв

Знать Гименеевым послом меня так круто занесло
И я плыву в любви купаясь, по мере сил грести стараюсь
Да, разве это ремесло… струны души дергать пытаюсь
И, уж совсем не напрягаюсь и понимаю, все прошло

Что было до тебя забыто, как кубок горького вина
Который выпит был до дна, мечты осколками разбиты
Да ты, ведь знаешь все сама, твой путь не менее пропитан
Предательством и болью трат, судьба стоит у новых врат

И мы с тобой начнем сначала, помнишь, как мамка поучала
Не плачь ребенок, все пройдет, пусть наша жизнь совсем не мед
Но ждет наш счастья пароход, он у заветного причала
Ты только верь, тебя он ждет, я у Творца все узнавала!

И я билет уже купил на этот лайнер белоснежный
Желанья то вагон, конечно, вот только бы хватило сил
А, впрочем, зря что ли учил уроки жизни я беспечно
И все ж у Бога выпросил… тебя, с билетом до конечной!


Рецензии