Снова осень в горах поет...

Белый снег на вершины лег.
Под ногами скрипит песок.
Снова осень в горах поет
Песню дальних дорог.

Мы полжизни за ночь прошли
И минуты не сберегли.
Тишину и печаль земли,
В тех горах мы нашли.

По спине вещмешок все бьет.
И глаза заливает пот.
Ты рукой плащ-палатку сжал.
И стонал, но держал.

На палатке лежал другой.
И такой же, как ты, молодой.
Он лишь меньше на день прожил,
Всех собою прикрыл.

Ты с надеждой вертушку ждешь,
Хоть и знаешь, что жизнь пройдет.
И назад уж других не вернешь,
Их закончен полет.

И готов от тоски ты выть.
И готов душу в кровь разбить.
Лишь бы время вернуть на миг
Чтоб собой всех прикрыть.


Рецензии