Пьяные капитаны...

Корабли бороздят океаны,
Не весть как,
Не весть где,
Не весть чем...
Пьяные капитаны
Рулят ими устало,
Айсбергов что-то мало
И не фатальный крен...
По долготе широтной
Склянки по над водой...
Небо качает роком
Ветрено и широко,
Время считая сроком,
Вахтами, по одной.

День выжигает солнце,
Ночь холодит луна,
Крутится ржавый компас,
А на земле - весна
Сдала бразды правления,
Перевела часы
В функцию "без движения",
Перелистала сны,
Пересмотрела сказки,
Перечитала книжки
На море, без палатки
На берегу, без смысла...

Смотрит "закат вручную"
И созерцает небыль
С кем-то седым, в ночную
Смену на страже... Время.
И маяки патлато
Рвут пополам туманы!
Дерзко гребут куда-то
Пьяные капитаны...

07.06.19.


Рецензии