Дебаты...

Я говорил о президенте,
О том, что должен быть всегда
В любом он деле компетентен
И уважать людей труда!
И ненавидеть род бесчестный,
Недаром гений говорил:
«Не уживутся в мире тесном
Господня стать и волчья гниль!»
- И потому спешите, люди,
На выборы! На этот раз
Нельзя обманываться, будем
Намного праведней сейчас! –
Но старушонка с видом чинным
Сказала: - Кто тебе, сынок,
За это платит? В жилах стынет
От слов, горячих, как ожог…
Поди, Грудинин? – Что ты, бабка? –
Я растерялся, как же так…
- Да разве жить в России сладко,
Когда зарежут за пятак?
Ведь нищета… Она и платит!
И здесь Грудинин не причём –
Я сам старательным солдатом
Подставлю совести плечо!
И где твоя, старуха,  совесть?!
Неужто Родину не жаль,
Неужто века пустословье
Затмило вещую мораль?
И кто тебе за подлость платит?
Не стыдно… – Магазин молчал,
А за окошком грязной ватой
Снег непоседливый летал.
22.03.2018г.


Рецензии