Лето пришло

«Обожаю июнь»:
Подмосковных лесов
Зелень - кроны с листвой;
И густой травостой
Разноцветных лугов;
Васильковый оклад
Сочных хлебных полей;
Ежегодный «обряд» -
Белый пух тополей;
И пылающий мак –
В незабудках горит;
И ромашек отряд –
Бело-жёлтый стоит;

Крик кукушек,с тоской;
Соловьи – в разнобой –
Греют трелью сердца:
Их напев без конца
Можно слушать в ночи;
Охраняя юнца,
Ворон громко кричит;
В высоте голубой
Жаворонок поёт;
Речка - ровной волной –
Нас в объятья зовёт.

Я встречаю рассвет,
Провожаю закат,
Но усталости нет.
Я июню так рад -
Так уже повелось:
Лето вновь началось.
            06.06.19


Рецензии