Крымский мост

КРЫМСКИЙ МОСТ

Пришли иные времена.
Взошли иные имена.

Евгений Евтушенко

О, понимаю — неспроста
Явленье Крымского моста.

В потёмках двух десятилетий,
Хвалебных гимнов, междометий,

Психоза, злобы и войны —
Деянья мирные страны

Совсем забылись и увяли.
Поля травой позарастали.

А заводские корпуса
Кипящей жизни голоса

На тишь мертвецкую сменили.
Зато мы крепко приструнили

Чеченцев. Грузии кулак
Под нос наставили вот так.

Зато порядочности принцип
Вновь преподали украинцам

И ко владениям своим
Примкнули хитрой хваткой Крым.

Зато сирийским террористам,
С порядочным, понятно, риском,

Мы показали, так сказать,
Свою да и чужую мать.

Ну, от такой крутой морали
Мы кое-что и потеряли.

Ну, отвернулся мир от нас.
Ну, эти санкции сейчас...

Но вдруг — как гром — благословенье,
К далёкой жизни возвращенье,

И мыслей крепнущая нить,
Что справедливо надо жить.

И вот парадный строй примеров,
Как знатных коррупционеров

В лицо настало время знать.
И начинает умолкать

Армада ярых атеистов
На совесть-истину нечистых.

И долгий, аж до самых звёзд,
Встаёт красавец Крымский мост! —

И, может быть, благословенье
На совестливое служенье

И есть начало славных дел,
Которых взял и захотел

Насквозь греховный, но нетленный,
Спасителем благословенный,

Враждой измученный народ.
Иное время настаёт.

Иное время — строить мост —
До всех народов — Божьих звёзд!

16.05.18 г.,
Предпразднство Вознесения Господня


Рецензии