Меня мой Пушкин вдохновил

Открыла томик в  день его рождения
Вдохнув  энергию того,
Кто,  несмотря на все гонения
Высокою строкою  славил Родину
И беспощадною  строкой клеймил ее врагов.

Так много слов любви и гордость
За  отчизну,  за  славянскую  семью.
К «Клеветникам  России» обращаясь
Он призывал  не сеять  в ней и к ней вражду.

Минуло  двести лет со времени стиха  создания
А тема актуальна до сих  пор.   
"Оставьте нас- просил он  понимания-
Это спор между славянами,
Что понимаете вы в нем... .

..Вам не понятна, вам чужда сия семейная вражда"

Гений, постичь умом причину сей вражды
пытаясь, 
Предвосхитил Поэт великий будущее всех славян.
К Европе обращаясь, призывает
Россию и весь род славянский  уважать.

Россия сильная страна, вы  никогда ее не победите.
Отвагой, благородством,  мужеством сильна.
Славянской гордостью, если хотите,
Ее душа  наполнена

Сегодня Запад  вольность  честь и мир имеет
Благодаря лишь этим качествам ее.
Так пусть он между нас и к нам вражду не сеет.
Пожать он может  позже зло свое.


Рецензии