Море

Какого ты цвета? скажи мне... часами
Готова смотреть и вникать в это чудо,
Ты - ярче камней драгоценных: местами-
Прозрачнее и зеленей изумруда,
Сияешь лазурным опаловым блеском,
И бликами охры манишь в отраженьи;
А там, в глубине, где меняется резкость,
Таишься оливково-темным свеченьем,
И отблески волн, словно радужной сетью,
Пленяют задумчивых маленьких рыбок,
Так долго рисую тебя я, ответь мне-
Здесь так много красок, какие мне выбрать?

*изображение сгенерировано нейросетью Кандинский Fusion Brain


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Серый Ш   15.03.2024 00:15     Заявить о нарушении
благодарю

Партенопе   15.03.2024 13:44   Заявить о нарушении