А что со мной не так?

Я в этом мире, похоже, гость ненужный.
Меня порой не встречает даже мама.
Всё в этом мире, как-то чуждо.
Вся жизнь моя - сплошная драма.

Меня невозможно переделать, перешить.
Никто не даст мне капельку надежды.
У большинства одно желанье - задушить,
Списать как брак и пустить по ветру.

А что во мне не так? Скажите!
Всё потому что на вас я не похож?
Мне, как и вам, дан шанс - пожить бы!
Но вы без права меня пустили под откос!

Во мне так же кровь течёт по венам,
Она так же в жилах может стыть.
У вас это чувство бывает переменным,
У меня же постоянно - очень тяжко быть.

Во мне столько рвения пути искать,
Столько светлых чувств и доброты.
Всего бы этого хватило мир окутать,
Но шанса не даёте мне, увы.

Я в этом теле будто в заточенье
И радуйтесь, что нести его не вам.
Не вам всю жизнь чуять запах обреченья,
И зарубки на годах оставлять не вам.

А ведь так хочется почувствовать свободу,
Защиту от родных сердец.
Неужто мои просьбы весят слишком много?
Я поневоле измученный беглец.

Хочу я прыгать, бегать, но могу ползти.
Хочу играть со всеми, да не принимают.
Сплошные камни на моём пути,
Обзываются обидными словами.

Мне чтобы жажду утолить
Нужна всего лишь капелька воды.
И не нужны мне океаны.
Но, видимо, чаши все пусты,
Иссохли все леса, остались лишь барханы.

Но почему? Да что такого я вам сделал?
Я же ничего у вас не крал!
Таким, как я, вы ищите замену.
Таким, как вы, я шлю привет любя.

Поверьте, я всё же вас люблю,
Какими бы вы чёрствыми не были.
Поверьте, я всё от вас стерплю,
И для меня вы останетесь родными.

И я верю всё же в чудеса.
Я верю, что однажды полечу, как птица.
Верю, что в мои ладони наполнится роса,
И я смогу вдоволь ей напиться.

05.06.2019


Рецензии