Ваня - почемучка

Мальчик Ваня – нос курнос,
У него всегда – вопрос…
Почему мотор гудит,
От тепла вода кипит?
Как пыль ловит пылесос
И работает насос?
Птичка, почему поёт,
А зимой на речке лёд?
Настоящий – Дед Мороз…
Для него большой вопрос.
Кто сильнее всех вокруг,
Солнце почему-то – круг?
Не квадратное оно,
Почему так быть должно…
Очень Ваня хочет знать,
Только должен он понять.
В школу скоро он пойдёт,
Там ответы все найдёт.
Чтобы многое узнать,
Надо всё учить на пять!


Рецензии