Я сегодня сварила заклятия трёх сортов

Я сегодня сварила заклятия трёх сортов:
От испугов, от лени, от праздных ума оков.
Для прозрачной надежды, для сердца горячих дров,
Несносимой одежды без жестких рубцов - швов.

Набрала - настяжала ивы в трех местах,
Юбкой вымела доски над рекою на трёх мостах.
Находила - намылила пяткою серую пыль,
Не дорожную вовсе. - Со звезды ковыль

Осыпалась под ноги светом свеч
Да таким, что надобно до утра сберечь.
Огоньки - непоседы жгли в кармане дыру,
Но о том не споют - не скажут на честном пиру.

То бегом, то поступью мерной взбиралась к луне,
Собирала россыпи ягод шелковых подобно игле:
То на нос поддёрну, то сброшу в самый хвост,
То рожала слово, то хворост везла на погост.

Времени ткань стелила себя сама,
Тенью встречала привычной в лесу сосна.
От нее три песни - и готово заклятие моё:
Вот и вышито трижды весенних ночей полотно.


Рецензии