Невесомость кружевных теней...

Е.Дегтярева
Невесомость кружевных теней,
Темный дождь подрагивает нервно.
Плачет скрипка с нежностью о ней,
Грешной и святой одновременно.
Этот плач, разорванный о вечность,
Как ожог, где больно и тепло.
Словно бархат купол неба, млечность,
Сквозь  окошек мутное стекло.
На губах улыбка заблудилась,
Губы в губы близость создавая.
Эта ночь недавно мне приснилась,
Падала в неё или взлетала.
Сквозь руины пауз невесомых,
В облаках средь бури и печали.
Мир любви, мир боли для влюбленных,
Как качели жизнь  мою качали.
Этих снов растрепанные руки,
От меня под утро уплывали.
А в моей душе рождались звуки,
Где то плачет скрипка Страдивари.
И плывут по миру эти звуки,
В невесомость кружевных теней.
Кто-то их давно обрек на муки,
Хладнокровный вечер всё темней.
Пусть они бездомные, чужие,
Вечность не разгаданной игры.
Неизбежность правит в нашем мире,
В бархате всемирной тишины.


Рецензии